Gâteaux
Demain, challenge jeunes pagayeurs, donc confection de gâteaux. Traditionnel gâteau au chocolat: 150 gr de chocolat, 100 gr de beurre, 4 oeufs, 100 gr de farine, 1 sachet de levure rose, 20 minutes au four chaud à 180°...
et gâteau d'Eve, un délice: Beurrer un moule et le garnir de morceaux de pommes ou de poires ( j'ai mis des poires car il m'en reste un peu du jardin). Faire la pâte en mélangeant: 3 oeufs, 100gr de sucre, 50ml d'huile, 100gr de farine et 1/2 paquet de levure rose . Verser la pâte sur les fruits et cuire à four chaud 200° pendant 20 min. Sortir le plat du four et arroser le gâteau de gratin fait avec: 50gr de beurre fondu, 1 oeuf battu et 50gr de sucre. Saupoudrer d'amandes effilées et 10 min au four à 200 °. Voilà le résultat: